Форум » Здоровье наших собак. » Теперь мы натуральщики! » Ответить

Теперь мы натуральщики!

Lenskyi: Да-да-да! Кто бы мне сказал месяцев 6 назад, что мои собаки вместо качественной сушки будут есть сырое мясо-птицу-рыбу-овощи-фрукты-ягоды - НЕ ПОВЕРИЛА БЫ! Но тем не менее, уже более трех месяцев мои папийоны ( кроме Джоллика, у которого особая диета) едят все сырое и грызут кости!!! И все мы счастливы

Ответов - 50, стр: 1 2 3 All

Lenskyi: В этой теме буду отвечать на вопросы, буду делиться опытом, буду размещать разные интересные статьи .

Lenskyi: Вот первая. О Костях. Кости в рационе собаки должны быть обязательно! Правило только одно - кости должны быть СЫРЫЕ! Любая термическая обработка делает их бесполезными и очень опасными. Кости (хрящи, жилы) обязательно должны быть в рационе щенков (я их даю с трех недель), молодых и рабочих собак. Кости - это строительный материал для крепких зубов и костей вашей собаки. Кальций и фосфор из сырых костей усваиваются 100% в отличие от производственных минеральных добавок усваиваемость которых не всегда доходит даже до 20%. Как правильно давать кости: Обязательно с мясом! по сути, это мясо на костях. Полностью голые кости можно давать как игрушку, но не более. Даже для маленьких собачек можно подобрать подходящие кости: целое куриное крыло, голень, шейки, целая перепелка, лапка кролика. Перечисленные продукты дадут идеальный баланс кальция и фосфора в рационе вашей собаки! Моим "малюткам" недавно достались кости голени лошади с большим количеством мяса на них. Два дня тишины и покоя в доме - ведь столько работы! Отделить сырое мясо от кости не так легко как кажется. Это еще и супер нагрузка для мышц и самое лучше средство для чистки зубов собаки + массаж десен! Оставшиеся после обгладывания, голые кости идеально использовать для варки очень крутого, наваристого бульона. Лучше их варить в мультиварке часов 20, что бы получилось желе как холодец, давать по две ложки в день как био добавку, очень полезно для ослабленных, больных животных, для беременных сук, при проблемах с суставами. Хранить такой бульон можно в морозилке в небольших судочках два месяца. Если вы боитесь или по причине болезни собаки не можете давать целые сырые кости, можете их измельчить в мясорубке, будет похоже на кровавую кашу. Кости крупных животных можно измельчить у мясников, у их есть специальные машины. Соблюдайте меру! Костей не должно быть много в рационе, примерно 5%-10% от дневного рациона, то есть если вы даете 500 гр. мяса то это будет одна косточка в 50-100 гр. При соблюдении разумного количества костей никаких проблем с пищеварением не будет. Конечно, старайтесь что бы все мясные продукты которые вы даете своей собаке были натурального (сельского) происхождения. Кости животных которых выращивали на гормонах, стероидах и хим. препаратах давать нельзя, кости вбирают в себя как и все самое лучшее, полезное так и все плохое. Не бойтесь костей! Желудочный сок у собак настолько кислотный, что легко растворяет сырые кости. Главное помните - только Сырые кости!!!

Lenskyi: ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ВЕТЕРИНАРЫ ДО СИХ ПОР ПРОДАЮТ ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОРМ И ЯВЛЯЮТСЯ ПРОТИВНИКАМИ НАТУРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ? автор: доктор ветеринарных наук Петер Добиас (Канада) Когда я вижу собаку, гуляющую в парке или на улице, то мне требуется несколько секунд, чтобы определить, чем питается собака: сухим промышленным кормом или натуральной свежеприготовленной или сырой едой. Очень часто я ловлю себя на мысли о том, чтобы сказать что-то по этому поводу или промолчать. Конечно же, большинство людей искренне любят своих собак. Просто они не осведомлены о том, что собаки, питающиеся промышленным кормом, умирают раньше, чем их сородичи на натуральном питании. Я не хочу убедить Вас в том, что собаки, питающиеся натуральными сырыми/свежеприготовленными продуктами, никогда не болеют. Нет. Но в среднем они намного здоровее, что в результате делает их жизнь длиннее и счастливее. В последнее время я прекратил попытки оправдать мою позицию, касательно промышленной химической еды. По-моему, это очевидно, что свежая натуральная еда лучше, чем сухой суррогат, который может лежать месяцами (годами) на полках магазинов и не портиться при этом. Подноготная индустрии производителей еды для домашних животных уже давно раскрыта на страницах книги Applied Veterinary Clinical Nutrition. Авторы книги Andrea Fascetti и Sean Delaney говорят о том, что «подавляющее большинство ветеринаров из-за высокой конкуренции перестали быть врачами и превратились в бизнесменов, успешно продающих сухой корм». Гиганты пищевой индустрии с большим удовольствием помогают им в этом и стимулируют продажи. Я не отрицаю тот факт, что каждый должен зарабатывать, чтобы жить — это естественный процесс в природе. Даже преподаватель продает свои знания студентам и ветеринары, конечно, должны получать за свои услуги вознаграждение. Представители медицинских профессий должны освободить себя от так называемых «рекомендаций», которые не только не помогают пациентам, но и приносят врачам неплохой косвенный доход. Ведь многие ветеринары — это высокообразованные и умные люди, которые отлично понимают ценность натурального питания. Проблема состоит в том, что ветеринар зарабатывает в среднем 100-200$ в месяц, продавая своим пациентам специальные сухие корма. На мой взгляд, это главная причина, почему врачи не рекомендуют (и даже отговаривают) кормить собаку натуральными продуктами, что, в свою очередь, приводит многих клиентов в недоумение и растерянность. Я верю, что большинство людей предпочло, чтобы их ветеринары оборвали свои бизнес-связи с представителями гигантов пищевой индустрии. И даже бы пошли на то, чтобы врачи подняли свои профессиональные гонорары, заместив тем самым «убытки» от прекращения продаж корма. Вполне естественно, что люди теряют свою веру в ветеринаров, которые проталкивают специальные диеты, основанные на свином жире, отбракованном рисе и других злаках, субпродуктах и кукурузной клейковине. По мнению многих любителей собак такая диета не может быть полезной и тем более лечебной для животного. И они полностью правы. Итак, что мы можем сделать, если встречаем на улице или в парке собаку, питающуюся сухим кормом?! 1. Будьте спокойны, если у Вас не получается беседа или на это нет времени. Но, если собеседник не против, то потратьте время и усилия: таким образом Вы поможете собаке. Вы можете рассказать о Вашем опыте кормления натуральной едой и какие выгоды для здоровья получает от этого Ваша собака. 2. Иногда я просто задаю вопрос о возрасте собаки. И потом говорю, что моему Скаю 14 лет. Обычно люди восклицают: «Не может быть, он не выглядит на свой возраст!» 3. Я отвечаю им на это, что он питается натуральными продуктами, получает качественные необходимые пищевые добавки, а также проходит сеансы массажа и хиропрактики. 4. Потом можно задать вопрос: «А чем питается Ваша собака?». Если они ответят, что их собака на самом лучшем сухом корме премиум-класса, то можно спросить у них: «как они оценивают тот факт, что собака ежедневно получает дегидратированную пищу, что может быть тяжело для пищеварения и почек» и «разве это нормально, что собака каждый день ест одно и то же?». 5. Люди обычно отвечают, что у них недостаточно времени и денег. Думаю, люди отвечают так, потому что, действительно, полагают, что приготовление блюда из натуральных/сырых продуктов займет у них много времени. Но это не так Да и стоимость блюда из живых продуктов для собаки не превышает стоимости чашке латте, заказанном в любимой кофейне (или бутылки пива/слабоалкоголки для некоторых категорий людей). 6. Если люди заинтересуются Вашим рассказом о натуральном питании, то можно попросить у них почтовый адрес и сбросить дополнительную информации о натуральном питании и о том, какие проблемы со здоровьем могут быть у собак, питающихся промышленным кормом. Будьте доброжелательны к людям, не бомбардируйте их большим объемом информации, избавьтесь от предвзятого негативного отношения к таким людям. Каждый имеет право ошибаться. И многие, действительно, хотят кормить своих собак натуральной едой, но просто их мозги забиты информационным потоком, идущим от ветеринаров и рекламных компаний производителей корма. by peterdobias.com, автор доктор ветеринарных наук Петер Добиас (Канада).


Lenskyi: Зимний велнесс-рецепт для Вашей собаки Погода становится все холоднее, и этот блюдо из сочного мяса со свежеприготовленным зеленым смузи и золотистой пастой идеально, чтобы поддержать здоровье вашей собаки в течение зимних месяцев. Используйте соответствующее количество мяса и субпродуктов исходя из размеров вашей собаки; имейте в виду, что субпродукты должны составлять около 10-15% от общего объема рациона собаки. Поместите в миску: Срезки говядины Куриную печень Бараньи почки Для зеленого смузи смешайте петрушку, капусту, манго, ромашку, расторопшу, спирулину и кокосовое масло Подайте с золотистой пастой Как приготовить золотистую пасту: ½ чашки органической молотой куркумы (Убедитесь, что это натуральная куркума, содержащая большое количество куркумина) 1 — 1 ½ чашки фильтрованной воды ¼ чашки оливкового или кокосового масла холодного отжима (кокосовое масло будет отличным выбором, потому что оно очень полезно для здоровья) Смешайте куркуму с водой в кастрюле, начав с 1 стакана, добавляя по необходимости еще. Помешивайте на среднем огне 7-10 минут, пока не образуется густая паста. Если паста оказалась водянистой, добавьте еще немного куркумы и подогревайте в течение нескольких минут. Дайте смеси остыть, переложите в банку с крышкой и храните в холодильнике не дольше 2 недель. В чем польза этой пасты? Куркума мощный натуральный антиоксидант Это естественное и эффективное противовоспалительное средство Помогает предотвращать и бороться с раком Защищает печень от токсинов И многое другое! Подавайте блюдо слегка подогретым и наслаждайтесь зимними деньками вместе с вашей собакой! Источник: dogsnaturallymagazine.com Перевод: CaniScience

tails89: Неожиданно... Ленусь, а как спасаешь уши, когда собаки кости грызут?

Lenskyi: tails89 пишет: Ленусь, а как спасаешь уши, когда собаки кости грызут? Такие большие кости, как в примере я не давала ни разу - сейчас мы хрумкаем перепелиные шеи и головы А вообще, на будущее, надо поискать чехольчики, которые мне ivaldis присылала. Вот эти

Ana: А куриные шеи хуже перепелиных?

Lenskyi: Ana пишет: А куриные шеи хуже перепелиных? для нас хуже - потекли жутко глаза.. Думаю , что аллергия... Я вообще курицу перестала давать пока, а мы и спинки куриные тоже ели,только я их прокручивала в фарш и по паре чайных ложек добавляла в миски. Да и размером кур/шеи большеваты, некоторые из собак умудрялись не жуя проглотить, а потом их рвало... Перепелиные шейки маленькие и тоненькие ,размером с мизинец примерно. Я их просто в миски к основному корму кладу и все это съедается со смачным хрустом. Слезы вроде уменьшились, но тестируем перепелиные запчасти мы недавно, всего две недели, так что понаблюдаю ещё

Lenskyi: Lenskyi пишет: Перепелиные шейки маленькие и тоненькие ,размером с мизинец примерно. Кстати , вот http://mypapillon.forum24.ru/?1-26-0-00000046-000-0-0-1454433766

sn_owl: Лена, спасибо! Очень интересная информация. И даже с рецептом Прямо высокая кухня). А мясо вы как-нибудь обрабатываете перед тем, как дать его собакам? Я совсем сырое побаиваюсь давать, не доверяю в этом плане производителям. Так что стараюсь хоть немного в кипятке подержать. Может напрасно опасаюсь?

Lenskyi: sn_owl Не за что! Я уже несколько месяцев в эйфории нахожусь, когда вижу довольные моськи, слышу смачное чавканье своих собак sn_owl пишет: А мясо вы как-нибудь обрабатываете перед тем, как дать его собакам? Нет, я даю только сырое. Как объяснил ветеринар- у собак кислотность намного выше , чем у человека, поэтому сырой белок у них переваривается легко и быстро( а ещё лучше переваривается заветренное мясо)

tails89: Помню, помню эти "чулочки" на ушки... ))) Ещё вопрос, ты головы целиком даёшь? с клювом? Знаю, что когда дают куринные головы их рекомендуют обесклювить и разбить молотком...

Шунька: Lenskyi Лена, огромное спасибо за тему. Давно задумываюсь над этим, но ни как не могу решиться. Меня смущает, где же взять действительно хорошее мясо??? Честно не доверяею даже рыночному, а деревенского мяска нам пока не найти(((

Lenskyi: tails89 пишет: Ещё вопрос, ты головы целиком даёшь? с клювом? Да, целиком и с клювом. Но это перепелкины головешки. Там клювик ,хоть и острый с виду, но он мнется даже пальцами. А куриные головы я как то купила в Ашане, они так и стухли у меня в холодильнике.. - побоялась вообще давать ... А потом узнала, что все запчасти куриные, которые в магазинах продаются давать собакам нежелательно,т.к. они все вытравлены хлором ,перекисью и ещё черти чем - для придания товарного вида.

Lenskyi: Шунька пишет: Давно задумываюсь над этим, но ни как не могу решиться. Меня смущает, где же взять действительно хорошее мясо??? Честно не доверяею даже рыночному, а деревенского мяска нам пока не найти((( Инннуся, не бойся! Переход с сушки на натуру - делается сразу!Правда я переходила постепенно,т.к. были ещё дома запасы сухого корма и у меня месяц собаки ели утром - сухой, вечером- натура. Все прошло безболезненно. Я бы наоборот насчет деревенского мяса поопасалась бы... оно же без ветконтроля! А вот рыночное мясо - самое ТО! Но оно дорогое.. я иногда беру говяжью обрезь по 250 руб за кг или обрезь с головы по 180 руб за кг - но , повторю - ИЗРЕДКА. Дорого мне это..

Lenskyi: И вообще, найти хорошего честного поставщика мяса - это большая удача!

Lenskyi: мы с девочками-борзятницами нашли такого человека, он за 300 км от Москвы - фермер. У него бараны и овцы в основном. Я беру рубец, сердце, мясные трахеи( правда из тщательно обрезать нужно от всяких желез типа щитовидка и тимус- на фиг нам лишние гормоны..), диафрагму и т.д. ну плюс нашли поставщика перепелиных запчастей..

Lenskyi: счас покажу наш сегодняшний завтрак :) Натертая тыква, рубец и сердце бараньи, одна голова и одна шея перепелиная.

Шунька: Lenskyi Лена, это порция на одного? Или на фото просто кажется мног)))

Lenskyi: Шунька Это порция на одного среднего папийона. Крупные собаки ,которые весят от 4 кг получают в одно кормление ( при двухразовом) 100-130 гр еды, средние - по 80 гр, а мелочь - от 30 до 60 гр на человека . Из них 1/4 - овощи фрукты-ягоды ( сегодня будем ужинать с черной смородиной , клюквой и яблоками) и 3/4 мясные из которых примерно 1/5 часть - кости.



полная версия страницы