Форум » О породе. » Обсуждение стандарта. Уши » Ответить

Обсуждение стандарта. Уши

Fisher: Разговор о том , что стандарт размыт -уже был. Но стандарт - это всего лишь документ.. по которому мы пытаемся впихнуть всех в одни рамки..поиск некого идеала.. ТУТ ВЕДЕМ РАЗГОВОР ОБ УШАХ ПАПИЛЬОНА-ФАЛЕНА

Ответов - 191, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Fisher: Ушная раковина обладает эластичностью, образована хрящом и покрыта кожей и именно высокое содержание коллагена и эластина способствует улучшению формирования ушного хряща (для пород собак, стандартом которых предусмотрен вертикальный постав ушной раковины). о коллагене можно почитать тут : Что мы знаем о коллагене? Те, кто заботится о поддержании своего здоровья и физической формы, как правило, в первую очередь интересуются наиболее ценными компонентами питания - белками, углеводами, жирами, витаминами и минеральными веществами. Однако, небезынтересен тот факт, что коллаген играет важнейшую роль в пластической (структурной) функции, входя в состав соединительных тканей, обеспечивая их прочность и эластичность. При этом он является специфическим белком! Указанные выше функции выполняют коллагены костей, сухожилий, кожи, хрящей, стенок сосудов и связывающих тканей. В организме коллаген образуется из его предшественника, именуемого проколлагеном. Проколлаген имеет молекулярный вес 120,000. Дробление одной или нескольких пептидных связей проколлагена образует коллаген, который имеет три субъединицы, каждая с молекулярным весом 95,000; поэтому, молекулярный вес коллагена - 285,000. Эти три субъединицы закручиваются как спирали вокруг удлиненной прямой оси. Длина каждой субъединицы - 2,900 ангстрема, а ее диаметр - приблизительно 15 ангстремов. Эти три цепи накладываются так, чтобы трехспиральная структура не имела никаких четких предельных размеров. Поскольку это белок, то возникает вопрос: не является ли он пищевым белком, и каков его аминокислотный состав. Взгляните на табличку. Лизин 2,60 Гистидин 0,42 Аргинин 4,45 Аспартовая кислота 4,90 Треонин 1,87 Серин 3,87 Глутаминовая кислота 7,19 Пролин 11,82 Глицин 33,50 Аланин 10,93 Валин 2,02 Метионин 0,61 Изолейцин 1,36 Лейцин 2,66 Тирозин 0,52 Фенилаланин 1,31 Гидроксипролин 9,21 Гидроксилизин 0,76 Вы видите, что коллаген отличается от всех остальных протеинов, особенно пищевых, высоким содержанием пролина и гидроксипролина. Гидроксипролин не обнаруживается в столь значительных количествах ни в одном другом белке, кроме эластина. Пролин в коллагене присутствует в основном в последовательности глицин-пролин-X, где X часто представлен аланином или гидроксипролином. Коллаген не содержит цистина или триптофана и, следовательно, не может заменять другие протеины в диете. Присутствие оксипролина и оксилизина разительно отличает его от других белков в живых организмах (эти аминокислоты не встречаются в составе других белков). Роль этих аминокислот необычайно важна в стабилизации трехспиральной конформации молекул коллагена. Многие годы коллаген считался нерастворимым в воде и, поэтому, неусвояемым. Причиной этого является то, что нативный коллаген, т.е. коллаген, поступающий в организм из пищевых продуктов, сопротивляется воздействию трипсина, содержащегося в желудочной среде, однако, он гидролизуется бактериальным ферментом коллагеназой. Когда же коллаген кипятят в воде, тройной завиток его структуры разрушается, и субъединицы частично гидролизуются, а продуктом этого становится желатин. Развернутые цепи пептидов желатина захватывают большие количества воды, приводя к образованию гидратированных молекул. Дальнейшее изучение коллагена показало, что он подвергается процессу старения в живых организмах, что может быть вызвано формированием поперечных связей между волокнами коллагена. Они образуются за счет преобразования некоторых боковых цепей лизина в альдегиды. Белок эластин, который содержится в упругих волокнах соединительной ткани, содержит подобные поперечные связи и может образовываться путем комбинации волокон коллагена с другими протеинами. Когда образованные за счет поперечных мостиков коллаген или эластин расщепляются, образуются продукты поперечно связанных фрагментов лизина. Соединительная ткань в результате этого становится менее эластичной. Биосинтез коллагена и последующее образование фибрилл и волокон соединительной ткани - сложный, многоступенчатый и относительно медленный процесс (поэтому столь медленно заживают травмы соединительных тканей и хрящей, особенно у взрослых). Исследования показали, что гидроксилирование пролина и лизина осуществляется специальными ферментами в присутствии атмосферного кислорода, ионов железа, аскорбиновой кислоты, D-кетоглутарата, как активатора ферментов. Нарушение отдельных стадий этого процесса - в случае блокады или недостатка вышеперечисленных факторов - приводит к синтезу атипичного, легкоразрушающегося коллагена. Так, недостаток витамина С тормозит гидроксилирование пролина и лизина, и поэтому служит причиной такого тяжкого заболевания, как цинга. В случае других нарушений возникают такие заболевания, как ревматоидный артрит, остеоартроз, склеродермия и ряд других не менее тяжелых заболеваний. Коллаген - общее название соединительно-тканного белка. Существует несколько типов коллагена. Так, например, коллаген типа III - важный поддерживающий компонент соединительной ткани легких, кровеносных сосудов и кишечника, а коллаген типа IV играет важную роль в сохранении целостности эпителиальных и эндотелиальных клеточных оболочек. Что нужно для того, чтобы в организме не происходило сбоев цикла образования и обновления коллагена? Конечно же, самым важным фактором, необходимым для построения полноценной молекулы коллагена, являются структурные субъединицы белка - аминокислоты, образующиеся в результате расщепления белков пищевых продуктов. Вы, безусловно, знаете, что существует около трех десятков аминокислот, являющихся пищевыми факторами. В организме многие из них синтезируются в печени. Однако, некоторые аминокислоты не могут синтезироваться в организме, и организм должен получать их с пищей.

Fisher: так вот к чему я все веду.. Собаки производят некоторое количество витамина С самостоятельно, но, очевидно, этого не достаточно. ( см тут о витамине С http://mypapillon.forum24.ru/?1-9-0-00000018-000-0-1-1199469952 ) в то же время витамин С интенсивно расходуется при стрессе- роды, болезни, прием антибиотиков..смена зубов..Нехватка витамина С тормозит процесс образования лизина и пролизина ( коллаген) , вследствие чего теряется эластичность нашего ушного хряща и ухо падает.. вот такая у меня теория.."падения ушей" )) - во всем этом играют роль био-химические процессы..нехватка определенных компонентов , сбой в производстве определенных веществ .. Возможно, что добавка в пищу биодобавок приведет работу организма в норму.. Виолетта, возможно , что это и есть ответ на твой вопрос..

Fisher: может немного не в тему , но интересно.... не только в нашей породе 2 разновидности отличающиеся только ушами... Норвич-терьер Порода выведена в г. Норидж (Норвич), столице графства Норфолк, в 70-е годы XIX века путем скрещивания красных терьеров с черно-подпалыми и чепрачными английскими терьерами. Норвич-терьер отличается от норфолк-терьера только формой ушей: у него уши стоячие, а у норфолк-терьера — висячие на хряще. В течение многих лет норвич-терьеры и норфолк-терьеры считались двумя разновидностями одной породы. К 1914 г. норвич-терьер практически исчез, но позже порода была восстановлена на основе нескольких сохранившихся собак.


Fisher: Fisher пишет: Ушная раковина обладает эластичностью, образована хрящом и покрыта кожей и именно высокое содержание коллагена и эластина способствует улучшению формирования ушного хряща (для пород собак, стандартом которых предусмотрен вертикальный постав ушной раковины). похоже , это мало кому интересно.. гораздо прятнее думать , что у взрослой собачки в возрасте 1 года уши упали из-за генетических изменений.. большего абсурда я не слышала..еще в утробе матери щенок имеет свой набор ген и через год он не мог стать другим.. Alexa пишет: Ровно в год у собаки упали уши и больше не поднялись. Но и еще нас ошарашили, что такое случается и не редко. Особенно у сук после рождения щенков. В Скандинавии нет проблемы поменять родословную на фалена даже в год. В Германии такое запрещено. Хрящ (cartilago) — разновидность соединительной ткани, является частью кости, которая способствует обеспечению ее подвижности, либо отдельным анатомическим образованием вне скелета. В непосредственной связи с костью находятся суставные хрящи (наиболее представительная группа), межпозвоночные диски, хрящи уха, носа, лобкового симфиза. Отдельные анатомические образования составляют группу хрящей воздухоносных путей (гортани, трахеи, бронхов), стромы сердца. Хрящи выполняют интегративно-буферную, амортизационную, формоподдерживающую функции, участвуют в развитии и росте костей. Биомеханические функции осуществляются за счет упругоэластических свойств хряща. Основная масса хряща представлена хрящевой тканью. В ее состав входят неклеточные и клеточные элементы. Неклеточные элементы являются определяющим функциональным звеном хрящевой ткани и составляют основную се часть. Эту часть условно разделяют на волокнистые коллагеновые и эластические структуры и основное вещество. Основу коллагеновых структур составляет коллагеновый белок, из которого построены все волокнистые структуры хряща: молекулы, микрофибриллы, фибриллы, волокна. Эластические структуры присутствуют в некоторых хрящах (ушной раковине, надгортаннике, надхрящнице) в форме молекул эластина и эластического гликопротеида, эластических фибрилл и волокон, пластических гликопротеидных микрофибрилл, аморфного эластина. Волокнистые структуры и клеточные элементы хряща окружены основным веществом интегративно-буферной метаболической средой соединительной ткани, которая имеет гелеобразную консистенцию. Ее главными компонентами являются протеогликаны и удерживаемая ими вода, через которую осуществляются все обменные процессы. Она же обеспечивает амортизационную функцию хряща. Важной частью хрящевой ткани является интерстициальное пространство (межволокнистое и межклеточное), представляющее единую систему своеобразных каналов, стенки которых образованы волокнистыми структурами. Эта система каналов заполнена основным веществом и является вторым звеном микроциркуляции. По ней происходит перемещение межтканевой жидкости под действием механического давления, капиллярных и осмотических сил, что обеспечивает метаболизм и биомеханическую функцию хрящевой ткани Каналы имеют форму трубочек, щелей округлых полостей. Клеточные элементы хрящевой ткани создают хрящ, осуществляют его постоянное обновление и восстановление. Среди хрящевых клеток выделяют камбиальные хрящевые клетки, хондробласты и хондроциты. Различают три вида хрящей — гиалиновые, эластические и волокнистые. Основанием для выделения гиалиновых хрящей служит их внешний вид — напоминают гиалин. К этой группе относятся хрящи суставные, воздухоносных путей, носа. Эластические хрящи выделены по качественному составу волокнистых структур, хотя внешне они идентичны гиалиновым хрящам. Это хрящи уха и надгортанника. Волокнистые хрящи выделены по признаку структурной организации. Их соединительнотканный остов в основном построен из коллагеновых волокон, в отличие от других хрящей, где основу составляют коллагеновые фибриллы. Патология. Врожденные пороки развития могут быть связаны с нарушением формирования хрящевой ткани (см. Остеохондродисплазия) или закладки и развития органов, образованных Х. (нос, гортань, суставы и др.). Повреждения Х. отмечают в результате действия физических (механических, термических и др.), химических и других травмирующих агентов. При механических повреждениях Х. может нарушаться целость надхрящницы (см. Перихондрит), части хрящевого покрытия суставного конца кости, например трансхондральный перелом (см. Коленный сустав), хрящевая зона роста кости (эпифизеолиз — см. Переломы), отдельных хрящей (носа, гортани, уха, ребер и др.). X. может повреждаться в результате длительного действия слабых механических агентов (см. Микротравма). Поражения Хряща отмечают при многих дистрофических процессах (см. Остеоартроз, Остеохондроз, Остеохондропатии), нарушениях обменных процессов (например, Кашина — Бека болезни, охронозе). В ряде случаев инфекционные болезни (сыпной тиф, сепсис различной этиологии) сопровождаются поражением хрящевых структур http://www.nedug.ru/library/doc.aspx?item=57290 всему есть объяснение -нужно только желать его найти..

Заозерье: Оля! Ты умница!

iolla: Fisher, ты абсолютно права. Меня тоже уже задолбали эти идеи генетических отклонений которые всем мерещятся повсюду. Но, это, из-за, как мне кажется, биологической и медицинской и хрен знает, какой еще неграмотности. Кстати, во многих породах проблема стоящих ушей стоит серьезно. У моей приятельницы у папика упало ухо, так тому папику опытные по ушам заводчики совсем других пород, посоветовали давать определенные добавки. Ухо встало и больше не падает. Я поищу название препарата и что там за добавки такие. Кстати, добавки были очень неожиданные.

Заозерье: Я слышала в таком случае дают ГАГ ф-ма Canina или Артрофит (Happy Dog) там все натуральное: экстракт молюсков (содержит глюкозамин, гликоген,аминокислоты, ит.д.),коллаген, полученный из акульего хряща, всякие водоросли,травы, семя льна,дикальций фосфат

Fisher: Заозерье пишет: коллаген, полученный из акульего хряща, да, про это я тож встречала..есть такой препарат для людей.. iolla пишет: Но, это, из-за, как мне кажется, биологической и медицинской и хрен знает, какой еще неграмотности. Люда, необязательно быть семь пядей во лбу.. я перерыла кучу всего, излазила вет сайты - уши падают у овчарок, у йорков и у других...обычно на какую-то тяжелую инфекцию.. просто организм не справляется.. так что если бы у овчарки была разновидность фалоовчар - то... короче , глупость все это... падение ушей связано именно с недостатком тех веществ , которые составляют хрящ..эти вещества просто не вырабатываются организмом и все тут..нужны добавки, которые будут усваиваться и смогут помочь. Да, у тебя биологическое образование , у меня химическое.. какая разница, мне кажется все очень просто для понятия. У нас на форуме Лариса Дмитриева, Замоскворечье, так вот на входе на форум О,П, где я и ленски заблокированы ))))))))) Я видела, что Лариса написала о труде генетика (фамилию не помню) - труд именно об ушах..Лариса написала, что все зависит от эластичности хряща и величины полотна.. Надеюсь, мы скоро прочтем эту книгу.

tats: Вот такие уши я сегодня нашла в интернете у собаки Silenzio's Dancing Master - косы девице уже пора заплетать!)))))

dutti: tats пишет: заплетать!))))) ETO POSLE XOROSHEVA PORIXMAXERA-UKLADKA "LA PUGACIOVA"

tails89: tats Это наш прадед!!! ЭХ, НАМ БЫ ТАКИЕ УШИ!!!!!!!!!!!!! Будем стараться - отращивать!!!

tails89: А вот ещё один Сантюшкин пра-пра-прадед Fly High Concorde. Как вам такие ушки. (Извиняюсь за качество фотографии) Может у кого-то есть большая фотка?

Fisher: tats пишет: Silenzio's Dancing Master - косы девице уже пора заплетать!)))))tails89 пишет: Это наш прадед!!! ЭХ, НАМ БЫ ТАКИЕ УШИ!!!!!!!!!!!!! этот мальчик прадед нашего отца Вайти и отец Силензиос Робин Гуда, так что он есть у многих тут в родословных..

SVETЛАНА: И у нас в родословной есть Silenzio's Dancing Master , и Робин Гуд есть, я любовалась долго ушками Silenzio's Dancing Master ))) нам бы такие)))

Frodo: tails89 пишет: Fly High Concorde. tails89 пишет: Может у кого-то есть большая фотка? Нет, у меня точно та же фотка... Он тоже наш пра-пра... А вот вам ещё ушки. Ето Lamonia's Moby Dick, дедушка моего Ceanotas Taurapilis

tails89: Интересно, а что бы обростить такую бахрому её нужно убирать в папийотки или как-то закручивать? У йориков же крутят шерсть. И пудели мои ходят с завертышами с кокосовым маслом на ушах.

tails89: Fisher пишет: так что он есть у многих тут в родословных.. Но это ведь так приятно, когда можно гордиться предками!!! А вот интересно, что бы обростить такую бахрому, её нужно закручивать в папийотки? Вот у йориков, мальтезов крутят шерсть. Мои пудели тоже ходят с завёртышами с кокосовым маслом на ушах. А папики? Неужели просто так, "без охраны" отрастает?

Frodo: tails89 пишет: А вот интересно, что бы обростить такую бахрому, её нужно закручивать в папийотки? Я думаю, что да. (Хотя сама не пробовала - у моих пока нечего крутить ). Ну, конечно, у собаки волосы должны расти как следует. Но чтобы их сохранить в таком виде как на етих фотках, наверное надо закручивать. Но пока я не слышала, чтобы кто-то открыто об етом говорил. Хранят свои секреты успешной подготовки папилйона к рингу? Не зря у собак Forussi такая шикарная бахрома. Ведь в питомнике есть и отличные мальтезы, так что хозяйка питомника знает, что надо с шeрстью делать

Заозерье: tails89 пишет: Интересно, а что бы обростить такую бахрому её нужно убирать в папийотки или как-то закручивать Вы знаете, я пробовала закручивать в папильотки. Но это очень рисковано (шерсть быстро колтунится у основания уха и когда распутываешь, все таки возможны обравы шерсти), надо перекручивать не реже -раз в сутки. А если собак несколько...съедят друг другу уши А у нас без папильоток шерсть на ушах 12 см(от нижнего края уха)

Lenskyi: Заозерье пишет: А у нас без папильоток шерсть на ушах 12 см От генетики никуда не денешься



полная версия страницы