Форум » БиблиотЭка (книгофонд , фильмофонд ,фотофонд ). » Кулинарная магия для питомцев ( лучшие рецепты) » Ответить

Кулинарная магия для питомцев ( лучшие рецепты)

Lenskyi: В этой ветке я размещу рецепты и рекомендации заводчиков , ветврачей и просто любителей собак . Рецепты приготовления вкусных блюд для наших питомцев .

Ответов - 21, стр: 1 2 All

Lenskyi: А это рецепт из книги " Высокая кухня для собак" итальянского автора Брюно Барбьери. Перепелиные яйца, полента и маринованное мясо на листьях салата Что нужно: Полента, говяжье филе, перепелиные яйца, дикорастущие салатные листья, лимонная цедра, оливковое масло, розмарин и листья шалфея Что делать: 1. Сделать поленту, дать остыть и порезать на маленькие кубики. Быстро обжарить их в масле. 2. Отварить яйца в течение 5 минут, поставить под холодную воду и очистить от скорлупы. 3. Порезать мясо на кусочки толщиной 5 мм, порезать на тонкие полоски и замариновать в течение часа в оливковом масле и свежих травах. 4. Положить кубики поленты на салатные листья и разложить яйца и полоски мяса, заправить масляным маринадом с капелькой лимонной цедры. Полента - каша из кукурузной муки грубого помола. Способ ее приготовления не меняется уже несколько веков, а вот вариантов подачи становится все больше и больше. Поленту можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Cобственный нейтральный вкус кукурузной крупы позволяет делать ее основой самых разных блюд. Полента богата углеводами и малокалорийна. Это отличная альтернатива картофелю, рису и макаронным изделиям. Базовый рецепт поленты на 10 порций нам понадобится: 400 г кукурузной крупы для поленты, 1 л воды, щепотка соли Как приготовить поленту: а) Воду налить в большую кастрюлю, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить. Аккуратно всыпать кукурузную крупу и варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 30 мин. Чем гуще становится полента, тем труднее ее мешать. Тем не менее делать это необходимо. б) Противень или любую другую плоскую большую емкость смазать сливочным или растительным маслом. Выложить готовую поленту слоем 1-3 см (в зависимости от того, как она будет использоваться). в) Лопаткой разровнять поверхность поленты, накрыть сухим полотенцем и дать остыть. г) Остывшую поленту нарезать квадратами, ромбами, прямоугольниками или кружками.



полная версия страницы