Форум » Всяко-разно для зверей. » Кулинарные рецепты для наших собачек. » Ответить

Кулинарные рецепты для наших собачек.

Lenskyi: Веточка с таким названием куда-то бесследно исчезла.... Что ж, начнём всё заново. Будем собирать здесь проверенные рецепты угощений для папиков и не только для папиков

Ответов - 15

Lenskyi: Собачье печенье: 2 баночки говяжьего детского питания 2 баночки куриного детского питания 170 г пшеничной муки и 2 яйца Перемешать и выложить на противень. Запекать при темп. 180 гр.С 10 минут. Можно готовить в микроволновке. Мясной пудинг для пожилых собак: 600 г нежирной говядины или бычьего сердца измельчить и перемешать с 600 г муки тонкого помола до получения жидкой пасты. Выложить смесь в ванночку, накрыть тканью и готовить на парУ 2-3 часа. Рецепты из книги Ян Ирвин "Все о добермане"

tails89: О! Спасибо, Ленусь! Попробую завтра печенье сделать! Его ведь и в дорогу можно взять. И как лакомство использовать! Где то давно на каком то из форумов видела рецепт собачьего печенья или хлеба... Так там владелец даже в тайгу для собак его с собой брал! А теперь не могу найти... Попробую это, может даже лучше будет...

Lenskyi: “Праздничный “Тортик” (филе курицы запеченное с ананасом) Небольшие кусочки филе курицы выкладываем в форму для запекания. Заливаем нежирной сметаной. Сверху обкладываем кусочками свежего ананаса. Запекаем в духовке до готовности. Для питомца и хозяина ужин готов! “Плов по-собачьи” (плов из говядины и гречки) Блюдо готовится в три этапа. На 1 кг мяса мы обычно берем 200 гр. крупы, 500 гр. моркови и 3 луковицы. 1 этап. Режем кольцами репчатый лук, трем на крупной терке морковь и притушиваем овощи в глубокой кастрюле (чугунке) с добавлением небольшого количества растительного масла до полуготовности. 2 этап. Мясо говядины, нарезанное небольшими кусочками, добавляем в чугунок к моркови и луку, перемешиваем и тушим в течение 5-10 минут. Заливаем содержимое чугунка кипяченой водой так, что бы уровень воды был выше содержимого на 2 см, тушим 10 минут. 3 этап. Предварительно отобранную и промытую гречневую крупу закладываем в чугунок. Оставляем на огне на 10 минут. За это время крупа должна впитать воду. Затем все перемешиваем, выключаем конфорку и даем гречке «дойти» в течение еще 10 минут. -Ура плов готов!!! Добрые собачки угостят хозяек! “Угостись, хозяин” (салат из куриных потрохов) Куриные потроха отвариваем. Нарезаем небольшими кусочками. Добавляем много мелко нарезанной зелени. Приправляем творогом. Салат готов. Это блюдо любят не только питомцы, но и хозяева. ”Люблю поесть” Любимое блюдо хозяек - быстро готовится. А питомцы считают его очень вкусным. 1 вариант. В горячую кашу добавляем нарезанную печень (говяжью или куриную) перемешиваем, провариваем 2-3 минуты, остужаем. 2 вариант. В притушенную печень добавляем готовую кашу либо овощи. Кашка “секундочка” С вечера: гречку промываем и замачиваем в холодной воде на ночь. Утром. Гречка практически готова – она набухла и размякла, ставим ее отвариваться на 1-2 минуты, не больше. В кипящую гречку добавляем нарезанное мясо (для собачек можно сырое, а для хозяев – вареное, короче, на любителя), перемешиваем, остужаем.


tails89: Так вот я прямо таки стесняюсь спросить...А вернее желаю уточнить... ЭТО РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОГО????? Всё таки для собачек или их любимых хозяек!!!!!!!!!!!!???????????? Чуть слюной не захлебнулась пока читала....... А у нас, между прочим, двенадцать часов ночи...

Lenskyi: tails89 Ир, это для собачек Но ПРОВЕРЕННЫЕ НАМИ, а в самом последнем разделе я размещаю книгу с рецептами. Вот сварганим, попробуем, собак угостим - тогда и отпишемся здесь!

Lenskyi: ЁЖИКИ Куриная печенка тушится вмести с морковью на кукурузном масле (можно любое полезное для здоровья собаки), отдельно варится рис. Когда все готово, кладу в комбайн и ножом для взбивания теста, все это взбиваю до однородной массы. Если вы видите, что масла было мало, то можно добавить еще пару капель. Из готовой массы можно сделать шарики и ... Количество ингредиентов по вкусу или возможности. Хранить можно, если честно не знаю сколько, так как за этим охотятся как четвероногие, так и двуногие.

Lenskyi: а вот этот тортик я пекла своим собакам на День рождения Тортик «Солнышко» Продукты: 1кг.нежирного фарша, 1 стакан рисовых хлопьев, 2 морковки (можно добавить тыкву, тертый кабачок, яблоко) - овощей не больше 1/3 от объёма фарша, 1 яйцо, плавленный сыр для верха Способ приготовления. Потереть морковь, смешать все компоненты, выложить в форму и выпекатьпри температуре 250 градусов минут 20. Испечённому тортику дать немного остыть, выложить на блюдо и украсить, смазав плавленным сыром и бисквитной крошкой.

Анчутка: ТОРТИКИ!!! -ЭТО ПРОСТО НЕЧТО!!!!

Ana: Lenskyi Лен, огромное спасибо за такие вкусняшки! Мы и так в доме едим только то, что можно есть Индусе, а сейчас вообще будем лопать из собачьей кухни еду!

Ana: Lenskyi пишет: Собачье печенье: 2 баночки говяжьего детского питания 2 баночки куриного детского питания 170 г пшеничной муки и 2 яйца Лен, а какой выход печенья получается? На кг где-то?

Lenskyi: Ana пишет: На кг где-то? Не на 1 кг - муки надо брать много! Здесь и полкило не получится! Баночки с питанием 100 граммовые и при выпечке влага вся уйдёт...

Ana: Тогда точно попробую приготовить для Индуси, а то угощать у нас некого больше, а несвежее она не ест. Капризуля.

Ana: Нашла вот еще какие вкусняшки для собачек! http://istreliya.narod.ru/page/literatura23_14.htm

Lenskyi: Рецепт печенья, честно украденный с ФБ Печенье для собак. Хоум мейд))) Называется "Осторожно! Руки!" 600- 700 гр говяжьей печени 1 морковка 1 средняя луковица 3 зубчика чеснока 1 яйцо соль - перец мука ( примерно стакан) В Блендере взбиваете лук, морковь, добавляете порезанную на кусочки сырую печень и еще раз взбиваете. Добавляете яйца, соль перец и муки до достаточно густого теста ( чтобы вытекало медленно, типа как на хорошие оладьи). Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто ровным слоем. Выпекать 30 -40 минут до образования коричневатой корочки. Затем остудить, вынуть и перевернуть на разделочную доску. Удалить бумагу и произвольно нарезать. Мой опыт показывает, что вот такими полосками - самое оптимальное. Печенье не крошится, достаточно мягкое для отрывания и собаки сходят с ума при виде него - так что берегите пальцы!!! UPD: Дорогие друзья! Уточняю для всех спорящих сторон. Я добавляю щепотку соли и перца. На эту массу печенки она незначительна и практически незаметна. Чеснок - известный усилитель вкуса, поэтому эти печеньки и едят с бОльшим удовольствием чем, собственно, саму печенку. Я не настаиваю на особой полезности сего продукта - просто поделилась своей практикой выставочных приманок для СВОИХ друзей. Надеюсь, что доступно все объяснила)))

Klurinaaa: Ммммм...какая вкусная темка! Спасибки за рецепты)



полная версия страницы