Форум » Всяко-разно для людей. » Кулинарные пристрастия владельцев » Ответить

Кулинарные пристрастия владельцев

Admin: В этой теме предлагаю рассказывать о своих кулинарных пристрастиях, рецептах.))

Ответов - 190, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

tails89: Точно! Подскажите пожалуйста!!!

Lenskyi: Сама никогда пасху из творга не делала, но в Интернете рецептик нашла ТВОРОЖНАЯ ПАСХА 1) Тpадиционная пасха должна иметь фоpмy четыpехгpанной пиpамиды с yсеченным веpхом. Посколькy таких готовых фоpм не найти, то пpидется обходиться какими-нибyдь подpyчными сpедствами. 2) Твоpог для пасхи лyчше покyпать pазвесной - он посyше. Если такой возможности нет, то твоpог пеpед пpиготовлением нyжно отжать под пpессом. 3) Cахаpный песок должен быть как можно более мелкий. 4) Все пасхи в конце пpиготовления на несколько часов (от 2 до 5 - в зависимости от сyхости твоpога) кладyтcя под пpесс - то есть твоpожной массой заполняется фоpма, свеpхy - гнет. Пасха должна yлежаться и yплотниться пеpед выкладыванием на блюдо. Деpжать пасхy под пpессом надо на холоде. В 800 гр протертого сквозь сито творога (лучше домашнего или рыночного) добавить четверть пачки размягченного сливочного масла и 1-2 ст.л. сметаны, сахар по вкусу. В отдельной кастрюльке взбить 5 желтков и 5 ст.л. сахара, влить сливки (250 мл), и поставить на огонь, непрерывно помешивая до загустения. Дать чуть остыть и смешать с творогом. Добавить изюм (предварительно замоченный), орехи, цукаты. Плотно утрамбовать в форму. Если нет специальной пасхальной формы, то вполне и без затей можно обойтись пиалой или мисочкой. В пасхальное утро мисочку перевернуть на блюдо, аккуратнейшим образом извлечь пасху. Хорошо бы залить сладким сливочным соусом (на 1 стак. сливок - 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала, загустить на медленном огне), а сверху украсить оставшимися орехами, цукатами, изюмом.

tails89: Lenskyi Ленусь, спасибо...


Фея: Лена, огромнейшее тебе спасибо! После праздника расскажу, как было вкусно

Lenskyi: Фея пишет: После праздника расскажу, как было вкусно Хорошо! А мы слюнки будем глотать

Mimitan: Всё никак не соберусь сделать к Пасхе кулич и пасху.

Таня: Сегодня посмотрела по телику приготовление Пасхи-завтра постараюсь написать вам

Таня: У Лены более професиональная пасха,а у меня рецепт попроще. 50 г слив масла 150 г сах пудры цедра лимона и апельсина 150 г сметаны 150 г горького шоколада 800 г творога Творог протереть через сито,добавить масло,натертый на мелкой терке шоколад заранее смешанный с 100 г сах пудрой. цедру лимона залить ипятком дать чуть настояться,то же сделать с апльсиновой цедрой.Воду слить,цедру отжать.Добавить оставшуюся сах пудру. Всё смешать аккуратно,положить в форму,под гнёт,на 12 часов,лучше в холодильник. Приятного аппетита!

Бьёнси: Сама я готовить вроде умею, но не очень люблю, поэтому в доме раньше готовила мама, а сейчас восновном мой муж. Так что все рецепты вкусностей которые я буду иногда выкладывать будут от него. Я большей частью сторонний наблюдатель, но очень внимательный, почти всё запоминаю. Так как у любимого был пост, и он с ним успешно справился теперь выходить из поста надо оказуется очень нежно. Вот рецептик наверное диетической рыбки. Берется треска (во всяком случае он готовит так только её) Режется на куски, солится и в мисочке заливается сливками жирными минут на 40-50. Пассируется лук и морковка СЛЕГКА, добавляется соевый соус. Потом в лук и морковку сверху кладётся рыбка ( не обваленная). Жарится на среднем огне минут по 10 с каждой стороны с крышкой. Когда перевернули, посыпать укропчиком. Приятного аппетита.

Lenskyi: Бьёнси слюну погнало..... эх, а уменя рыбы нету в холодильнике...

Бьёнси: Lenskyi Лен, ты можешь не наблюдать джина в баре, а рыбу в холодильнике надыть иметь обязательно. Вот щас бы как сготовила....а то только слюньки.

Raif: Прочитала всю тему, изошлась слюной. Хочу поделиться одним из семейных рецептов. Ватрушка, на первый взгляд сложновата, но это только кажется, готовиться не более 20 минут. Тесто(1 яйцо, 3 ст.ложки сметаны(я добавляю кефир), 0,5 ч.л соды, 1-2 ст.ложек сах.песка, 1 ст муки, 100г растопленного масла.) В форму на пять минут в разогретую духовку. Пока тесто выпекается делаю творожную массу(400-500г творога, 3-5 ст.ложек сах.песка, 2ст ложки манки, 3 желтка, 2-3 ст.ложки сметаны( кефира). Всю массу выкладываю на тесто и минут на 10-12 в духовку. Взбиваю 3-белка с 3-4 ст.ложками сахара, вытаскиваю форму из духовки белки на всю эту вкуснятину, и опять в духовку (минуты на 3) выпекаю до готовности.

Lenskyi: Raif Оксан, спасибо большое за рецептик! Очень я уважаю творог и всё, что из него состоит! Сегодня к вечернему чаю испеку твою ватрушку

Raif: Lenskyi Пожалуйста! Мне кажется что тебе понравиться, т. к. мои её съедают.. успеваю только кусочек урвать.

Lenskyi: салат Подсолнух На дно тарелки выкладываются листья салата (как основа). На них трется на крупной терке 3 средних картофелины. Слой промазать майонезом. Посыпать резаным зеленым луком. Потом мелко потолочь печень трески и выложить следующий слой. Сварить 5 яиц. Белки трем на крупной терке и слоем укладываем на печень. Промазать майонезом. Потом слой тертых желтков (на мелкой терке). Потом майонезом рисуем сеточку. В каждый получившийся квадратик кладем четвертинку оливки. В завершении по всему кругу салата втыкаем чипсы. Салат готов!!!! Только пусть настоится пару часиков.

Таня: очень красиво!

Raif: Таня пишет: очень красиво! Наверно еще и вкусно! Надо будет сделать такой салатик.

Nelly: Обещанный рецепт пирога с выставки Россия-2009. Тесто песочное: 1 пачка хорошего маргарина или сливочного масла( можно 2/3 от пачки) растопить в большой миске на маленьком огне. Отдельно взбить 1 яйцо и 2/3 стакана сахара и добавить 1/3 стакана кефира, в котором погашена 1 чайная ложка соды(можно просто добавить разрыхлитель), все хорошо перемешать и вылить в горячий маргарин. Быстро перемешать, насыпать 2 стакана муки и ванилин (можно другие прянности) . Все мешаем ложкой. Тесто должно быть нежное,не крутое,но к рукам не прилипать. Теперь катаем 6 - 8 шариков (в диаметре 3-4см),кладем их в пакет и в морозильник. Остальное тесто в пакет и в холодильник. Печем через 2-3 часа или через сутки,двое. Тесто раскатать,положить начинку, края подвернуть,сверху на начинку натереть на терке замороженные шарики. Печь при t 160-180 минут 40. Пирог должен хорошо пропечься. Начинка любая. Например: яблоки + ягоды(клюква,брусника) ,посыпать сахаром или творог с сахаром и ванилином. Приятного аппетита.

Nelly: Рецепт сырных рулетиков: весь секрет в лаваше, он должен быть тонким, толстые края надо срезать. Начинка: любой твердый сыр натереть на терке, выдавить пару зубчиков чеснока, мелко нарезать укроп и добавить майонез, лучше легкий. Это базовый вариант, в него можно добавлять ветчину,колбасу,соленые огурцы,грибы и т.д Свернуть рулет, нарезать на порции и в холодильник.

Lenskyi: Nelly ой,спасибо!!!!! Вкуснотищщща!!!Вечером обязательно сделаю рулет и испеку пирог



полная версия страницы