Форум » Всяко-разно для людей. » Кулинарные пристрастия владельцев » Ответить

Кулинарные пристрастия владельцев

Admin: В этой теме предлагаю рассказывать о своих кулинарных пристрастиях, рецептах.))

Ответов - 190, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Заозерье: Если лук не мариновать думаю будет горько и жестко!? Можно в крайнем случае кипятком убрать горечь...

Заозерье: Самое главное все порезать длинной, тонкой соломкой.

Lenskyi: Заозерье Спасибо, Наташ, за рецептик - обязательно сделаю!


Таня: Эту веточку на форуме надо читать самой последней,т.к. сразу же хочется бежать на кухню

Таня: Lenskyi большое спасибо за гренки. Я сразу как прочитала,пошла на кухню,нашла сырки (с зеленью),размешала с яйцом,даже лук добавлять не стала,т.к. не очень его люблю и классно поужинала,да еще дочке на утро сделала. А сегодня уже и на завтрак пожарила. Необычно и вкусно! Сейчас муж пойдет завтракать,посмотрим,что он скажет Спасибо!

Fisher: А я люблю такие завтраки - блинчики с сыром. Жарим тонкие блины на сковороде. В готовый блин кладём сыр , можно струганнй ветчинки добавить. Закручиваем блин или в трубочку или квадратиком в зависимости от формы сыра. Блинчики ставим в микроволновку - мощность 800, время 1 -2 минуты. Сыр плавиться в блине -так вкусно.)) Мы так в Литве завтракали.

Lenskyi: Таня, да не за что! Вы так вкусно написали, что у меня слюнки потекли,теперь и я пойду на кухню...

iolla: Добавлю, что для подобных, как здесь, салатов, майонез делаю сама. Делается на раз. Ручным блендером или в миксере смешиваю яйцо, лучше, перепелиное (экологически чистое), хотя не боюсь и желток от куриного. Масло растительное, идеально, оливковое, лимонный сок или уксус (настоянный на травах), или лимонный сок и капля бальзамического уксуса. Для вкуса, горчица или хрен или любая концентрированная штука, типа упомянутых, соль и сахар. Взбиваю до густоты яйцо с маслом, потом добавляю кислое и все остальное. Делается пару минут. Ни с какими магазинными по вкусу рядом не стоит. И можно варьировать кислоту, пряность, горечь, сладость. А еще моя любимая закуска. Взбиваю десяток яиц с молоком и крахмалом (я делаю с кукурузным) омлет и запекаю его в духовке, в прямоугольной форме, выстеленной бумагой для выпечки. Когда он готов, то вынимаю и по всей поверхности укладываю резаные вареные креветки, мидии, другую морскую мелочь, засыпаю густо резаной травой и аккуратно омлет сворачиваю в рулон. Придавливаю, слегка, чем-нибудь и ставлю в холодильник. Остывший, разрезаю острым ножом поперек. Все очень его любят. Ну, вкус можно менять приправами, и в омлет и в начинку. Да, и начинки можно менять. А сейчас, зимой, надеюсь, что буду часто делать гуакамоле из авокадо. Быстро и очеееннннь вкусно. Главное, чтоб до Москвы довезли авокадовый урожай, который на местах, в этом году, отменный.

Mimitan: А что делать из авокадо? Я кроме одного салата ничего не умею, и тот не очень !

iolla: А вот, как раз гуакамоле и делать. Можно, классично, с луком (не переборщить), лимоном, томатом и острым перцем. Можно не классично, но вкусно, с чесноком, лимоном, о.перцем и томатом и солью. Можно мелко нарезать, а можно в блендере в пюре перемолоть. Я люблю перемалывать и много острого перца. И макать в пюре или греночки из белого батона или черного хлеба или классично - кукурузные лепешечки. А вообще, авокадо люблю в любом виде. Салатов уйму знаю. Очень он хорош с теми же креветками.

Fisher: iolla пишет: А еще моя любимая закуска так мне уже плохо... я и так уже ни во что не влазжу..........я как медведь , жиром на зиму запасаюсь.......... ваши рецепты как нож по сердцу.......

ИРОНИЯ: Fisher пишет: ваши рецепты как нож по сердцу....... да и время близится к обеду!!!! Но хочется сказать:iolla ПРОДОЛЖАЙТЕ!!!!!Классные рецептики!

Fisher: ИРОНИЯ пишет: iolla ПРОДОЛЖАЙТЕ!!!!!Классные рецептики! и мне нравятся

iolla: Могу и продолжить. У меня их море. А, если интересно, можете предложить из каких продуктов или в каком направлении интереснее узнать рецепт. Определенные продукты или просто направления. А то торт, графские развалины в подробностях опишу, если кто его еще не знает, он состоит из безе, крема и шоколада. Вот! Я как-то его сделала(редко делаю сладости, потому как сама уже зашкалила за все мыслимые пределы). И поставила в холодильник. Несколько больше килограмма там было. Муж пришел без меня и весь съел. А потом возмущался, что объелся. А еще могу рассказать о маффинах, а для худеющих, про американские булочки из заварного теста. Теста мало-мало, начинки - море.

Lenskyi: iolla , да Вы просто клад! Делитесь-делитесь с нами своими рецептами, пожалуйста!!!! меня очень американские булочки интересуют..ням-ням

ИРОНИЯ: А я всякие салатики люблю! Мне бы побольше несложных рецептиков!

Danwest: ИРОНИЯ пишет: А я всякие салатики люблю! и я голосую за салатики ...

Lenskyi: А я вспомнила "вкус детства" Мама делала "красную икру" из селёдки. Так мы с сестрой мамину икру ели с удовольствием, а настоящей- плевались. На одну селедочку нужно взять одну морковку сырую, 100 граммов сливочного масла и один плавленный сырок "дружба". Сельдь разделать, перемолоть в мясорубке и так же поступить с остальными ингредиентами,хорошенько вымешать ,поставить в холодильник. Как застынет - мазать на хлебушек

iolla: Салатики салатикам рознь. И почти все они простые. Мне так кажется. Что заказывать будете: овощи, фрукты, холодные, горячие, экзотические или традиционные российские? Lenskyi Традиционно, американские заварные булочки делают в формочках для маффинов, вынимают, разрезают и заполняют всякой всячинкой. Т.е. булочка - это тоненький тоненький стаканчик из заварного теста. А всячинка в нем бывает самая разная. Я посмотрю варианты. Кстати, вам какие милее: вегетарианские, мясные. Или просто вкусные? Я вообще, раньше думала, что американская кухня очень скучная, а когда окунулась, да пообщалась с ее фанатами, то резко изменила свое мнений. Она очень оригинальная.

Lenskyi: iolla пишет: Кстати, вам какие милее: вегетарианские, мясные. Или просто вкусные? Вот вот, вкусные и ПОБОЛЬШЕ !!!



полная версия страницы