Форум » Всяко-разно для людей. » Кулинарные пристрастия владельцев » Ответить

Кулинарные пристрастия владельцев

Admin: В этой теме предлагаю рассказывать о своих кулинарных пристрастиях, рецептах.))

Ответов - 190, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Лариса: tails89 пишет: вечером попробую что за адская смесь получилась Как смесь?

tails89: Лариса Ой, Ларис... не спрашивай... У меня муж вообще никогда не ел все эти "остроты"... Ну не любитель он горчицы, аджики, перцев всяких разных... Но... С первой партии аджики съедено уже 1,5 литра...(не прошло и недели... ) Вчера пришлось ещё крутить... И что то я сомневаюсь, что с такими темпами поедания нам до нового года хватит накрученого... В общем получилось литров 15 аджички...

Лариса: tails89 пишет: И что то я сомневаюсь, что с такими темпами поедания нам до нового года хватит накрученого... вот это по-нашему! Для сохранности вкуснючей аджички предлагаю наварить соус из слив - делается очень просто, а .....уничтожается практически моментально! Особенно, если человек - любитель мяса. В этом случае соус из слив - гвоздь сезона! Берем сливу-ткемали. Если ее конкретно нет - берем любую сливу))) Разрезаем, удаляем косточки. В толстостенную кастрюлю наливаем четверть стакана воды и сверху килограмм слив. Ставим на маленький газ. Слива скоро размякнет и варево начнет булькать. Всё время помешиваем. Вот как только забулькало - засекаем время - надо этих бульки продержать 25 минут. Потом протираем сливу через дуршлаг, удаляя шкурки. Снова перекладываем массу в кастрюлю, добавляем полстакана воды, 100 гр кинзы и 100 гр укропа, пропущенных через мясорубку, и две головки измельченного чеснока, чуточку молотой корицы и полчайной ложки хмели-сунели. Солим. Если варево кисловато на ваш вкус - добавляем сахарочку. Варим еще 20 минут, раскладываем по чистым, сухим банкам, укупориваем, ставим горлом вниз и укутываем одеяльцем. Сразу говорю - в этом соусе есть огромный недостаток - сколько на стол не выставишь - столько и съедят. Я, было дело, решила посмеяться и литр соуса на шашлыки взяла. Литр и съели...причем, не только с мясом, а и сыр в ход пошел, и ветчина, и просто на хлеб ложками наваливали.... Так что - я предупредила


tails89: Лариса Слив у нас не уродилось... Да и кинзу, корицу и хмели-сунели муж вообще никак не переваривает... А соус должно быть очень вкусный... если литрами изнечтожается!!!

Raif: Сижу киношко смотрю полуфабрикаты кручу..... В итоге получилось вот такая предпраздничная красота.

Mimitan: Здорово!

Lusi: Сейчас осень, думаю урожай свеклы уродился у всех! Предлагаю вашему вниманию рецепт СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА 3 кг. - свеклы 1,5 кг. - яблок (антоновка) 1 кг. - помидор 1 кг. - сладкого перца 0,5 кг. - чеснока (можно чуть меньше) 1 пуч. - укропа (можно меньше) 1 пуч. - петрушки (можно меньше) Все очистить и прокрутить через мясорубку. В полученную массу добавить: 3 стол. ложки соли (50 гр.) 300 гр. песка (1,5 ст.) 2 стак. растит. масла (можно чуть меньше) Варить 1 час помешивая Перед окончанием варки добавить 2 стол. л. уксуса. Закатать, сделать баню (укрыть перевернутые баночки одеялом) Получается много икры, можно уменьшить все в два раза. Все, кто пробовал, понравилось! Угощайтесь, приятного аппетита!

Lenskyi: Lusi пишет: Все, кто пробовал, понравилось! Не то слово понравилось! Её просто всем не хватило!!! Обалденная!!!! Для Дюканочек этот рецепт можно без сахара, но с сах.замом - ВКУСНОТИЩА!!!!

Боня: Lusi, Людочка, спасибо огромное за рецепт. Икра и вправду обалденная, обязательно сделаю. Надо с кем-нибудь скооперироваться и сделать на две семьи. Я бы только вместо петрушки добавила кинзу... потому, что петрушку не люблю.

Lusi: Девочки! Совсем забыла! Я помидоры очищала от кожуры (помидоры залить кипятком на 5 мин., слить, потом залить холодной водой и снять кожицу) и потом все вместе прокручивать... Зелень можно добавлять любую, сколько хочется... на любителя...



полная версия страницы