Форум » Всяко-разно для людей. » Кулинарные пристрастия владельцев » Ответить

Кулинарные пристрастия владельцев

Admin: В этой теме предлагаю рассказывать о своих кулинарных пристрастиях, рецептах.))

Ответов - 190, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

руся: Делюсь рецептиком вкусненького САЛАТА НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ и рецепт очень простой. Купить готовые вафельные коржи. 1 - корж: Консервированная горбуша - размять и смешать с майонезом (консистенция крема). 2 - корж: Лук мелко нарезанный, морковь мелко натертая и грибы - все обжарить и в остывшую смесь добавить майонез. 3 - корж: Грецкие орехи раздробленные, сыр в крупную терку, майонез. 4 - корж: Смазать майонезом (слегка) и пасыпать мелко тертым сыром. Не пугайтесь, что везде майонез ( он везде добавляется немного). В общей массе он будет в самый раз. Я делаю этот "ТОРТ" часа за 3 - 4 до праздника, чтобы коржи пропитались. И делается быстро и очень вкусный закусон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

tails89: руся супер! Уже хочу попробовать... Очень интересненько!

s Verkhnevolzhia: руся Спасибо,попробуем!


Lenskyi: руся Спасибо! А его потом резать нужно?

руся: Lenskyi пишет: А его потом резать нужно Да и потом брать удобно и порции на укус.

Lenskyi: руся Ирочка,спасибо тебе большое за классный рецепт!!! Салат получился на 5 с плюсом! Только мне не удалось купить вафельных коржей и пришлось делать на хрустящих хлебцах - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Единственный минус у этого салата - не успеешь распробовать как следует- как он уже закончился...

Lenskyi: А вот рецепт праздничного блинного торта. Я его ещё не делала,но хочу на НГ эту красотень сварганить Очень похоже на Ирин рецепт, но он с мясом. 1. Нужно испечь тонкие блины без соды. Вода,молоко,яйцо,мука. БЕЗ СОЛИ! Размер любой,но лучше,чтобы величина блина не превышала размер сервировочного блюда.Кол-во блинов - на усмотрение хозяйки. 2. Отварить говядину,нарезать мелкими кубиками,как в Оливье - 300 гр. 3. Отварить сухие грибы,нарезать мелкими квадратиками - примерно 2 горсти. Потом обжарить слегка с луком. 4. Мелко нарезать солёные огурцы -1 большую горсть. 5. Мелко нарубить грецкие орехи - 1/2 стакана. 6. Вымочить и мелко нарезать чернослив - 1/2 стакана. 7.Нарезать лук мелко кубиками и жарить до румяной корочки - 1 большая луковица. 8. Можно смешать все ингредиенты,а можно отдельно слоем на блин выложить. 9. Уложить слоями. Блин-немного майонеза-начинка-блин и т.д. Делать за 1 день до праздника. Сверху украсить майонезом и натёртым желтком.

Таня: Lenskyi пишет: блинного торта а я недавно делала блинный торт с селедкой! Очень вкусно! блин майонез селедка блин майонез варенное яйцо зел. лук блин майонез ..... и так сколько угодно слоёв. Завершить тертым яйцом и зеленью. Мы с мужем сьели за раз (он на ночь,а я на завтрак) по пол-тортика

Lenskyi: Таня Спасибо! Ох, кажется на моём НГ столе будет разнообразие блинных тортов с разнообразными начинками

руся: Lenskyi пишет: на моём НГ столе будет разнообразие блинных тортов Вот БЛИН повезло

Таня: руся пишет: Вот БЛИН повезло Lenskyi пишет: будет разнообразие блинных тортов

Тиви: Для любителей блинов:интересный способ их делать http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43318518633/Blinyi-iz-butyilki!

tails89: Девчонки! Поделитесь рецептиком аджички вкусненькой и остренькой... Плиз... У нас помидоров уродилось... море! Консервировать уже сил нет... А аджику как то никогда не делали. Хочу попробовать...

Lenskyi: tails89 Я делаю не то чтобы аджику ( в настоящей аджике нет помидоров!) , а замазку такую - помидоры +болгарский перец+чеснок+ острый перец- мою, режу и измельчаю в блендере. Затем эту массу довожу до кипения ,добавляю соль и чёрный перец ( по вкусу) ещё раз довожу до кипения и тут же закатываю в банки. На 1 кг помидоров и 1 кг сладкого перца - граммов 400 чеснока и 1 острая перчинка.

Lenskyi: А ещё меня научили делать аджику просто из помидоров ,чеснока ,специй и хрена. тоже всё измельчить ,не варить,а поставить в холодильник.

Лариса: tails89 эту аджику я делаю каждй год очень помногу, но.... до Нового года заготовок не хватает)))) Попробуйте сами - убедитесь 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг зеленых яблок 1 кг лука 2 кг помидор 100 гр чеснока стручок жгучего перца все овощи прокрутить на мясорубке или натереть на крупной терке и порезать очень тонкой соломкой. Вылить в кастрюлю 2 стакана растительного масла и заложить сразу всю смесь, кроме чеснока. Варить час, после закипания. Добавить соль и сахар по вкусу, измельченный чеснок и проварить еще 7 -10 минут. Разложить по чистым сухим банкам, закатать, перевернуть, укутать. Вместо свежих яблок можно положить три стакана мякоти яблочной, что остается после отгонки сока в соковарке (мне этот вариант нравится больше-сочнее и вкуснее получается) "Сборная солянка"-аджика из остатков все овощи, что есть под рукой-кабачки, свекла, морковь, перец, помидоры....фрукты-яблоки, сливы, груши.... - пропускаем на мясорубке в произвольных пропорциях. Обязательные ингридиенты - чеснок и жгучий перец-без них не обойтись. Все, что нашлось+перец варим час-полтора с добавлением стаана масла, за 10 минут до окончания добавляем чеснок и раскладываем по банкам, закатать, укутать. Эта аджика идет на "ура" всегда! Помидоры натурель))) Зрелые помидоры режу на тонкие ломтики и закладываю в СУХОЙ эмалированный ковшик, который стоит на очень маленьком огне. Ломтики дают сок-как только соку достаточно - прибаввляю газ и кипячу ТРИ МИНУТКИ - сразу же раскладываю всю массу по сухим стерилизованным баночкам и закатываю прошпаренными крышками (или крышки винтовые кипячу и высушиваю). Укутать, пусть стоят перевернутыми до полного остывания. Эту заготовку изначально делала, как заправку в борщики-супчики, мясо, но.... съедаются эти помидорные заготовки моментально после открытия баночек. Странное дело - просто помидорки, ни соли, ни специй, а вкусно!

tails89: Лариса Хм... с помидорками это интересно... нужно попробовать... Я сейчас накрутила 5 литров аджики, которую кипятить не нужно...правда хранить её нужно в холодильнике... но у нас есть погреб холодный в гараже... А завтра опять ехать на сбор урожая... опять нужно думать что делать с помидорами...

Mimitan: А я вопрос с морем помидоров так решила - сократила посадки в два раза. Едим вволю, делаем немного заготовок (прошлогодние доедаем), а когда свои помидоры заканчиваются, можно и у родни-соседей взять немного, ведь каждую осень одно и то-же: "Тань, тебе помидоров не надо?! А то девать некуда..."

tails89: Mimitan Тань, если бы мы сажали... то сократили бы и в три раза посадки... Но дача была родственников... а старики по привычке высаживают плантации... хоть и живут вдвоём... так что они сажали... а мы теперь разгребаем...

tails89: Lenskyi пишет: аджику просто из помидоров ,чеснока ,специй и хрена Вот и я вчера накрутила 5 литров не варёной из помидоров, сладкого и острого перца и чеснока... Сейчас стоит в холодильнике, отстаивается... вечером попробую что за адская смесь получилась... Теперь ещё и варёную попробую сделать...



полная версия страницы