Форум » Всяко-разно для людей. » Кулинарные пристрастия владельцев » Ответить

Кулинарные пристрастия владельцев

Admin: В этой теме предлагаю рассказывать о своих кулинарных пристрастиях, рецептах.))

Ответов - 190, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Lenskyi: Девочки, а ведь скоро Новый Год

руся: Lenskyi пишет: Девочки, а ведь скоро Новый Год Да да да. Рецептик к праздничному столу ( я всегда ныкаю несколько штучек на следующий день). Сколько бы не делала , все сметают сразу. Итак : Замороженное слоеное тесто ( упаковка где 2 пласта) , кальмары или грибы ( кто что любит) ,сливки, лук. Разморозить пласты теста, раскатать. Нарезать ленты шириной в 4 см. Из бумаги ( я беру листы из альбома для рисования или для ксерокса) делаю кулечки как для семечек. На кулечки спиралькой наматываю тесто, чтобы оно заходило друг на друга на 1-1.5 см. Кладу все на противень и выпекаю ( выпекается быстро) Вынуть остудить и затем убрать бумагу. Отварить кальмары, нарезать. Обжарить лук, добавить в него кальмары и залить сливками. Тушить до густой консистенции. Остудить. В кулечки из теста выложить кальмары. Советую готовить закуску за день до праздника, чтобы тесто немного пропиталось массой и не рассыпалось в руках. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Если кто приготовит это блюдо, напишите понравилось ли вам.

Luna: я по натуре ленива, а поесть люблю.....поэтому предпочитаю быструю вкуснятину, ну чтобы готовить не долго. Беру нарезной батон (лучше 2-3, т.к. времени и продуктов уйдёт побольше, зато есть можно дольше), режете их наискосок. Получается кусков 10. Укладываете на противень, смазываете смесью майонеза и кетчупа, хорошо смазываете! Сверху репчатый лук, какие есть нарезанные овощи (я беру замороженные смеси типа кус-кус), консервы (рыбные или тушёнка, можно сделать разные варианты), если есть грибы, остатки колбасы - короче, всё, что в голову придёт и в холодильнике найдётся. И сверху смазываю смесью майонеза и тертого сыра (можно плавленого). И в духовку. Пальчики оближете. Мои тут же растаскивают по тарелкам и уходят кто к компу, кто к телеку.


Luna: а ещё я всё время облизывалась на шаурму, но не покупала, т.к. брезглива. Решила сама смастерить. Купила тонкие лаваши. Полосками нарезала курицу, обжарила, добавила лук полукольцами, овощи, немного ещё потомила. Потом завернула всё это в лаваши и свернула конвертом. Большие получились. И обжарила с 2-х сторон на сковороде (как блинчики с мясом делают). Не знаю как там шаурма, но моё мне понравилось. Для мало- и среднеежек эта порция будет великовата, можно лаваш пополам разрезать. А моё семейство заценило.

Luna: забыла, я везде добавляю зелень (много и разную, особенно люблю укроп и кинзу) и чеснок.

Lenskyi: Luna Время ужина наступает, у меня слюноотделение повысилось. Пошла искать ближайший батон и причиндалы к нему

Mimitan: Купила я мультиварку - самое то для ленивых! Только с ней запасы мяса в холодильнике быстро заканчиваются...

Show Elveras: Mimitan пишет: Купила я мультиварку - самое то для ленивых! Таня,я тоже!!!! Это мне подарок на День Рождения был,я быстро все прелести оценила! А готовит она так вкусно-пальчики оближешь! Я теперь постояннно сижу на форуме мультиварка.ру и каждый день новые рецепты готовлю,мои сметают с тарелок-только за ушами пищит!

Lenskyi: Mimitan Show Elveras я , к своему стыду,даже не знаю что это такое... может мне тоже надо? А она хлеб печёт?

СА2200: Lenskyi пишет: к своему стыду,даже не знаю что это такое... я с вами

Show Elveras: Вот наиболее популярный форум по мультиварке http://www.multivarka.ru/ Это чудо-техника для "ленивых",может варить молочные каши,может тушить,выпекать,варить супы. Мы тут с Олей сели на диету,ей надо похудеть очень сильно по мед.показаниям,мне тоже лишний вес скинуть не помешает. Но все диеты-они "невкусные". Вот и озадачилась я-как можно готовить вкусно из того что можно,так набрела на мультиварку. Я например в ней жарю рыбу с картошкой,но абсолютно все без масла-и корочка получается.Я уже не говорю про изумительно вкус всех блюд,вот все,что беру готовить в первый раз-не удается испортить Да там и испортить нечего-загрузил продукты,включил кнопочку и пошел заниматься своими делами-ничего не убегает,ни пригорает. Вчера поставила кашу молочную варить-никогда такой не получалась,действительно как на форуме пишут-словно в русской печке приготовлено.Сейчас у меня там супчик грибной варится-пока я на форумах болтаю Вот печь я еще не пробовала в ней.

Lenskyi: Show Elveras Лен, а у тебя мультиварка какой фирмы?

Show Elveras: Lenskyi пишет: Show Elveras Лен, а у тебя мультиварка какой фирмы? у меня Panasonic SR-TMH18

Lenskyi: спасибо! Я уже знаю какой подарок от Деда Мороза мне ждать к НГ!!!! Хлеб печь можно!!!! вот ссылочка http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=61483.msg259076#msg259076 и думаю Маше понравится один кекс с её любимым названием http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3254.0

Show Elveras: А я вот хлебопечкой не прельстилась,я хлеб не ем уже несколько лет,не то что совсем никогда не ем,могу позволить бутерброд,но очень-очень редко и уж не ем его совсем со всякими супами,салатами-как мож муж употребляет.Поэтому и не вдохновилась.Хотя так да-хлеб из хлебопечки обалденно вкусный получается

Lenskyi: Show Elveras пишет: .Хотя так да-хлеб из хлебопечки обалденно вкусный получается Я тоже не часто хлеб ем, но тут недавно по ТВ показывали из чего его пекут в пекарнях и комбинатах ... и очень мне захотелось печь его самой.

Show Elveras: Lenskyi пишет: недавно по ТВ показывали Лена,пореже смотри телевизор,особенно всякие "разоблачительные" передачи. Иначе скоро кушать нечего останется А то еще узнаешь как пшеницу выращивают или как муку мелят..и с чем...Не надо,не надо,выключи его лучше-от греха подальше

Mimitan: У сына друг подрабатывал на хлебозаводе - порассказывал сыну, тот теперь магазинский хлеб не ест, печём в хлебопечке. А мультиварка у меня тоже Панасоник! Я на этом форуме зависаю: http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.html

флешка: Ну ооооочень вкусная темка - просидела здесь два часа, многое скопировала - буду в жизззьь воплощать! Спасибо Вам!

Лариса: Простокваша +соль+разная мелко рубленная зелень+ чеснок+чуточку растительного масла. Все смешивается блендером и получается итзумительный соус к мясу. А к НГ очень советую запечь курочку. Сначала ее надо замариновать. Я использую такие маринады: 1. Перекисший настой Чайного гриба+соль+разные специи+майонез+чеснок 2.Соевый соус+майонез+чеснок+специи 3. Кефир+соль+специи+чеснок 4. Тертый сырой картофель+майонез+чеснок+соль+специи Это - основные маринады, а в принципе - что в голову придет))) Курочку обмываем, протираем сухой тканевой салфеткой, обмазываем смесью, запихать внутрь-тоже нужно)))И оставляем на сутки в прохладном месте. Первые 5 часов курочка у меня лежит в глубокой миске под крышкой на столе в кухне - время от времени переворачиваю ее и смазываю стекшим маринадом. Потом просто убираю в холодильник. Перед запеканием тушку насаживаем или на специальную подставку, или на бутылку с широким горлом (кефирная, стекло), в которую до "плечиков" налита вода. Ставим в духовку и включаем на 150 градусов. Если есть аэрогриль или печка с такой функцией-все упрощается))) Запекается обычно около часа. Аромат сведет с ума уже через десять минут, а через час вы достаните из духовки обалденную,золотистую, пропеченную, ароматную курочку! Делается элементарно, а съедается моментально! Еще мне очень нравится делать рулетики из лаваша - чем хорошо-начинкой можно заворачивать ВСЕ ЧТО УГОДНО - хоть салатик оливье)))



полная версия страницы