Форум » Всяко-разно для людей. » Кулинарные пристрастия владельцев » Ответить

Кулинарные пристрастия владельцев

Admin: В этой теме предлагаю рассказывать о своих кулинарных пристрастиях, рецептах.))

Ответов - 190, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Бьёнси: Порылась в Володином избранном чойто не нашла. Приедет, спрошу, только-бы не забыть.

drygrapes: Lenskyi пишет: а нам ссылочку? мы ждем=)))

Ana: Девочки и мальчики! давайте поговорим на тему "дешево и сердито!" Как быстро и вкусно приготовить завтрак, чтобы хватило до сытного обеда и слегка утолить голод во время ужина. Например, в моей семье любят яичные гренки с сыром на завтрак. Готовить минут 5-7, очень аппетитно и сытно!


Lenskyi: Ana вот эти гренки? Lenskyi пишет: "гренки", которыми нас моя свекровь угощала? Она сказала, что придумала этот рецепт сама. Плавленый сырок измельчить ( вилкой, на тёрке,в мясорубке - без разницы), добавить к нему сырое яйцо и мелко нарезанный репчатый лук.Всё смешать. В эту массу обмакнуть ломтик белого хлеба (только одну сторону) и этой же обмакнутой стороной положить на раскалённую сковородку ( кажется там в сковороде ещё масло сливочное было), обжарить и перевернуть на пустую сторону,тоже обжарить. Очень вкусное дополнение к бульону получается Я когда буду делать, то не из белого, а из чёрного хлеба и к луку ещё каплю чеснока и чёрного перца добавлю.

Ana: Немного не так. Использую белый засохший батон, который уже никому неохота есть))) Развожу смесь из 2х яиц + молоко, обмакиваю хлебушек в получившуюся смесь и обжариваю с двух сторон на раскаленном масле (топленое или растит), снимаю обжаренный гренок и посыпаю тертым сыром.. УУУ - вкуснятина))) Мне нравятся подсоленный слегка, а подруга добавляет сахар и получается сладкий десерт)))

Lenskyi: Ana пишет: а подруга добавляет сахар и получается сладкий десерт))) Нам с сестрой мама такие в детстве делала, Объеденье!

Lenskyi: Сегодня первый день Масленицы! Очень люблю масленичную неделю! Кто какие блины печь будет? Вот нашла на официальном сайте Масленицы рецепты блинов http://www.maslenitsa.com/russian/recipes.html

Ana: Lenskyi пишет: Вот нашла на официальном сайте Масленицы рецепты блинов http://www.maslenitsa.com/russian/recipes.html Супер! Я люблю тоненькие кружевные блинчики! Печешь 30 блинов 30 минут, а съедается в 5 минут)))))

Lenskyi: Ana пишет: Я люблю тоненькие кружевные блинчики! Тогда в воскресенье Маша с тобой поделится!

Ana: Lenskyi пишет: Тогда в воскресенье Маша с тобой поделится Здорово! Спасибочки!

Lenskyi: Вчера нашла у себя пол упаковки тонкого лаваша, он засох немного Я решила что-то сотворить из него. Покопалась в холодильнике : нашла подсохший кусочек сыра, недоеденную баночку творожного сыра Альмете, открытый пакет кефира и начинающую увядать зелень - петрушка-лук-укроп ( всего понемножку). Примерно стакан кефира смешала с одним яйцом,Альмете и солью- получилась подливка. Сыр потёрла, зелень мелко порезала и смешала - получилась начинка. Лаваш ( поллиста) положила в форму и намазала от души кефирно-творожно-яичной смесью. Лаваш через минуту стал мягким. Положила на него половину смеси сыр-зелень,накрыла половинкой лаваша и опять его смазала кефирной подливкой,сверху - слой сыра-зелени. Наконец накрыла всё это оставшейся половинкой лаваша и вылила на неё всё,что осталось от подливки. Поставила в духовку ,разогретую до 200 гр. и через минут 15-20 вытащила . Получился очень вкусный сырный пирог, мы с Машей съели по два куска, вот таких:

ИРОНИЯ: Вчера по телеку в кулинарном поединке одна артистка что-то похожее дела, но только с адыгейским сыром. Про остальные инградинты я не успела запомнить, надо будет твой рецептик воплотить так сказать, в жизнь!

Lenskyi: а я вчера телек не смотрела ... Я думаю, неплохо будет сделать ещё и сладкий вариант этого "ленивого пирога" - вместо кефира с солью - сметана и сахарный песок, а вместо сырной начинки - изюм и орехи

drygrapes: Lenskyi

svetlana: Lenskyi нас армяне кормили такой штукой-очень вкусно и сытно, правда делали на большой сковороде и на сливочном масле, забыла как называется , а я делаю так, когда беру лаваш 2 листа, смазываю их между собой майонезиком( его я сама делаю), стругаю свежий огурец, крабовые палочки, зелень, чем больше, тем лучше, салат и заварачиваю рулетом, получается легкая и очень свежая закуска(когда постоит чуток и напитается, режу кружками по 2 см)

Lenskyi: svetlana да, такие рулетики я тоже делаю!

Luna: svetlana такие рулетики ещё делают с рыбными консервами, тунец например, тоже вкусно. А я делала смесь печени трески, яйцо, лук репчатый, зелень какая есть, грецкие орехи (можно кедровые), по ч-чуть перца, соли и чесночка. Заворачиваете в крабовую палочку. Делаете столбики, сверху одевается шляпка из помидора, на которой майонезом рисуете точки как у мухомора. Ставятся такие грибочки на тарелку, на листья салата и посыпанную зеленью. Вкусно. Можно рядом положить кусочки поджаренного чёрного хлеба, также предварительно натёртого смесью чеснока и сыра.

Lenskyi: Luna Ох как вкусно! Я вся слюной изошла....

tails89: Ох, бессовестные вы девчёнки... У вас то ужин В ПЕРЕДИ....а нам то уже спать пора скоро... а тут такие вкусности... И что теперь делать?

Luna: tails89 пишет: И что теперь делать? ЕСТЬ.... жизнь даётся один раз и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы... Н. Островский, правда, не совсем об этом, но абсолютно верно сказано



полная версия страницы