Форум » Всяко-разно для людей. » Кулинарные пристрастия владельцев » Ответить

Кулинарные пристрастия владельцев

Admin: В этой теме предлагаю рассказывать о своих кулинарных пристрастиях, рецептах.))

Ответов - 190, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Lusi: Девочки мои хорошие, извините за задержку рецепта!!!!!! БАКЛАЖАНЫ - КАК ГРИБЫ!!! 1) 1 кг. баклажан почистить и порезать соломкой в палец толщиной. Взбить 2 сырых яйца и залить в баклажаны. Поставить в холодильник на 1-2 часа (можно и больше) иногда их перемешивать. 2) 5 луковиц порезать полукольцами и пожарить на растительном масле. 3) Сложить лук пережареный в кастрюлю и в масле на сковороде отдельно пережарить баклажаны, чтобы они равномерно подрумянились. 4) Сделать соус: в отдельную кастрюльку влить 100 гр. воды, 2 бульонных грибных кубика, полпачки майонеза (125 гр.), тщательно перемешать, довести до кипения и выключить. Этим соусом залить баклажаны с луком. Поставить в холодильник, иногда перемешивая, должны настояться день. Приятного аппетита!!!

ИРОНИЯ: А я вчера уже их сделала-ла-ла!!!! СУПЕР!!!! Людмила, спасибо огроменное за рецептик! Давай выкладывай какие-нибудь еще чудеса из твоей кладовой!!!! Девочки, она меня научила офигенный десертик из зефира делать!!! Это ЧТО_ТО!!!!

Lusi: Lenskyi, Леночка! Твой салат Подсолнух просто супер красотища!!! Сегодня у меня именины! Пойду сделаю!!! Себя порадую родную и своих удивлю!!! Nelly!!! Спасибо большое за рецепт пирога, сырных рулетиков!!! Кладовая ты наша!!! Девочки, как хорошо что вы у меня есть!!! И этот замечательный добрый форум!!!


Raif: Всем привет! Я баклажаны готовлю по другому в принципе рецепт тот же, но лук обжаривается на сливочном масле, потом добавляются баклажаны( кожу с баклажанов не срезаю, режу на кусочки , кому как нравится можно соломкой можно и кубиками, заливаю и перемешиваю яйцами), кубики грибные, постоянно перемешиваются, тушится всё это на слабом огне. Соль перец по вкусу, как только баклажаны будут готовы, добавить сметаны грамм 150-200 и тушить еще минут 10. Приятного аппетита!

Lenskyi: Lusi большое спасибо за рецепт Raif Оксан и тебе большое спасибо! Попробую воплотить оба рецептика и скажу тогда какой вкуснее

Таня: ИРОНИЯ пишет: Девочки, она меня научила офигенный десертик из зефира делать!!! Это ЧТО_ТО!!!! а нас научить?

ИРОНИЯ: Легко! Берете коробочку ванильного зефира (у нас такие по 6 штук продаются). Режете сначала 3 штуки, выкладываете на дно какой-нибудь глубокой тарелочки-мисочки, сверху сметанку (кто какую любит, в смысле жирности), на нее либо киви режете (что есть), потом еще слой зефира, сметанку и сверху еще фрукты. Я делала один слой из сладких ягодок, другой из кисленьких. Можно бананчик порезать. Поставить в холодильник на 2 часа и усё!!! Приятного апетита!

Таня: ИРОНИЯ ,спасибо!

Mimitan: ИРОНИЯ Обожаю ванильный зефир. Особенно наш, иркутский. Привезу, когда буду в Москве, и сделаем этот десерт!(Сегодня тоже сделаю, моей Иришке сегодня 22 года стукнуло!)

Lenskyi: Mimitan пишет: Иришке сегодня 22 года стукнуло!) Поздравляем Ирочку ! Желаем здоровья и всего ,чего ей самой хочется!!!

Lenskyi: ИРОНИЯ пишет: Я делала один слой из сладких ягодок, другой из кисленьких а я делала с персиком и черникой - очень вкусно!

Lenskyi: Вчера приготовила баклажаны по Людиному рецепту, но кожу не срезала- получилось вкусно, но НЕ ТО Получились не грибы, а баклажаны с грибным вкусом. Девочки, не повторяйте мою ошибку - очищайте баклажаны от шкурки!

ИРОНИЯ: Mimitan Танюша мои поздравления Иринке!!!

Mimitan: Lenskyi ИРОНИЯ Леночки, спасибо! Обязательно передам поздравления!

Lenskyi: девочки, скоро Новый Год! Давайте делиться здесь любимыми Новогодними рецептами будем учиться друг у друга

Lenskyi: Давным давно одна моя знакомая борзятница научила делать "буженину" ,но НЕ методом запекания свинины, а методом отваривания. Берётся кусок свинины ( лучше нежирный), варится в воде без соли и специй ЦЕЛЫМ КУСКОМ до готовности. Потом горячий кусок мяса кладём на фольгу со всех сторон солим -перчим- рубленым чесноком посыпаем , быстро фольгу заворачиваем и кладём в прохладное место на день или на ночь. Свинина будет очень нежная и не сухая .

СА2200: Lenskyi А я знаю немножко похожий рецептик: берем свининку (кому какая нравится), добавляем в неё все необходимые специи (соль, перец, приправа, чеснок и т.д.), даем немного настояться (час-два), затем кладем в полиэтиленовый пакет (завязываем его) и варим в воде часа 2-3. Потом остужаем и кушаем. Получается вкусно, а самое главное дешево . Приятного аппетита!

Raif: Курочка, окорочка, бедра,голень! Я мариную часика 2-3 в соевом соусе с медом, немножко приправки. Выкладываю в форму(у меня прямоугольная с высокими бортами) можно на противень, с верху яблочко порезанное кусочками, и в духовочку. Мне нравится, самое главное выбрать правильно температурный режим т.к мед может все пригореть.

Бьёнси: Так как в доме готовит любимый я тут недавно ела котлетки в его исполнении с очень интересным вкусом. Оказуется в деревне сосед коптил на дыму сало с прослойкой мяса свинятины. Ну и Володя отдал наши куски тоже. Так вот это подкопчёное дело он добавил в фарш и ещё добавил чуток капустки и укропчика. Получилось потрясающе. Конечно это не новогоднее блюдо, но вещь офигенная. А чего он придумает на новый год надо спросить. Кстати он нарыл в нете видео курсы по приготовлению всякой снеди. Там прям всё показано и рассказано как делать. ОООчень много разного видео. Вроде он даже и готовил что-то рядом с монитором.

Lenskyi: Бьёнси пишет: ОООчень много разного видео. Вроде он даже и готовил что-то рядом с монитором. а нам ссылочку?



полная версия страницы