Форум » Всяко-разно для людей. » Кулинарные пристрастия владельцев » Ответить

Кулинарные пристрастия владельцев

Admin: В этой теме предлагаю рассказывать о своих кулинарных пристрастиях, рецептах.))

Ответов - 190, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Fisher: нашла ссылку с рецептиками http://www.liveinternet.ru/community/855605?

Lenskyi: Хочу поделиться рецептом творожного торта. Мой муж называет его "похудительным".

Fisher: "похудительным".- это для меня)) давай!


Lenskyi: Для теста : пачка маргарина или масла сливочного, мука- чуть больше стакана. Масло или маргарин заморозить в морозилке, вытащить и быстро натереть на крупной тёрке. К натёртому маслу добавить муку и быстро смешать, чтобы образовалась мучно-маслянная крошка. В форму с высокими стенками насыпать эту крошку , разровнять по дну и сделать возвышения в виде бортиков. Внутрь выложить начинку - 500 гр. творога, смешанного с одним яйцом и 150 гр сахарного песка. И мучными бортиками начинку прикрыть с боков. Выпекать минут 20-25 до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Fisher: Спасибо)) я еще не ужинала...ах..

Lenskyi: На здоровье! А я только что один из этих кусочков слопала!!!

Fisher:

Mimitan: У меня вся семья готова в любое время есть яблочный "пирог" : 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, корица. Этой смесью залить пластики яблок, уложенные на сковороду(или в форму) и в духовку. Время не могу сказать, т.к. я ворона, забываю засечь, готовность определяю практическим способом. Попробую сегодня Ленин пирог похудительный .

Lenskyi: Mimitan пишет: есть яблочный "пирог" Я тоже такой пеку,только в тесто ещё столовую ложку сметаны кладу Mimitan пишет: Попробую сегодня Ленин пирог похудительный напишите ,как испечёте и попробуете!

ИРОНИЯ: Я люблю выпечку, с которой не надо долго возиться. Типа: всё смешал и вылил для выпекания! У меня есть несколько таких рецептиков, обещаю, Я их здесь размещю!

knopka: Mimitan пишет: У меня вся семья готова в любое время есть яблочный "пирог" ........А я только что его ела осталось 2 кусочка

knopka: ИРОНИЯ пишет: У меня есть несколько таких рецептиков, обещаю, Я их здесь размещю! Ну и где-же рецептики?

Lenskyi: knopka , помнишь "гренки", которыми нас моя свекровь угощала? Она сказала, что придумала этот рецепт сама. Плавленый сырок измельчить ( вилкой, на тёрке,в мясорубке - без разницы), добавить к нему сырое яйцо и мелко нарезанный репчатый лук.Всё смешать. В эту массу обмакнуть ломтик белого хлеба (только одну сторону) и этой же обмакнутой стороной положить на раскалённую сковородку ( кажется там в сковороде ещё масло сливочное было), обжарить и перевернуть на пустую сторону,тоже обжарить. Очень вкусное дополнение к бульону получается Я когда буду делать, то не из белого, а из чёрного хлеба и к луку ещё каплю чеснока и чёрного перца добавлю.

ИРОНИЯ: Вот рецепт моего любимого салатика. Называется "Дамский каприз". Предупреждаю, этот салатик не для тех,кто следит за фигурой! Но очень-очень вкусный!! Берете 1 банку (800гр) консервированных шампиньонов резаных, 1 банка резанных консервированных ананасов(400гр.), 2 маленькие или одна большая куриная грудка (предварительно отваренная) и 2 небольшие луковицы (лук обжарить до золотистого цвета). Все это перемешивается и запрвляется майонезом. Приятного аппетита!

Fisher: есть как хочется..

knopka: Lenskyi Лена, конечно помню! Я эти гренки, вот уже с выходных, каждое утро делаю! Теперь пока ненадоест. А помнишь, кашу заварную с сыром? Только не припомню, ты про нее писала в форуме или нет?

Lenskyi: knopka пишет: А помнишь, кашу заварную с сыром? Нет, не писала,если хочешь - напиши

Lenskyi: ИРОНИЯ пишет: Вот рецепт моего любимого салатика. Называется "Дамский каприз" обязательно попробую сделать, тем более с ананасами !Это именно для тех,кто следит за фигурой!

Заозерье: Года 3 назад ездили с мужем на какие то крупные соревнования по спортивной ходьбе ( кач-ве зрителей конечно) в Мордовию. Салат не знаю как наз-ся, которым нас там угощали,поэтому я его называю Саранский или Мордовский. 1.Яйца смешать как для омлета, посолить и выпеч как блины , можно сковороду не смазывать маслом (если она тефлоновая). 2. Кусок вареной говядины (я покупаю готовую) 3. лук замариновать как в шашлыке на ночь в уксусе или обдать кипятком и подержать в уксусе (это для скорости) Все нарезать длнной соломной + майонез. Яйца, говядина,лук примерно поровну (кому как нравиться). Все,готово. 2

ИРОНИЯ: Заозерье попробую!! Тока лук не буду мариновать,очень остро будет с майонезом. Уже желудок не тот! Можно попробовать добавить соленого огурчика,мелко порезанного. Ой, все! Слюньки потекли! Убегаю с этой веточки.



полная версия страницы