Форум » Путешествия. Города и страны » Филиппины. Dreaming of El Nido. » Ответить

Филиппины. Dreaming of El Nido.

Fairy: Dreams come true...

Ответов - 93, стр: 1 2 3 4 5 All

Fairy: Олеандр. Гибискус. Финиковое дерево. Кокоооосы.

Fairy: Закаты в Долароге.

Fairy: Первый вечер в Долароге мы с Жаником так же сидели на пристани и смотрели это зрелище... Как этот розово-золотой свет затапливает небо, потом море и берег, и все окружающие предметы. Как будто солнце плавится, опускаясь в воду. Длится все это всего минут 20. Темнеть на Филиппинах начинает в 6 вечера, а в 7 часов уже полная тьма, и где-то посередине возникает эта недолгая безумная феерия красок... Я не знаю, как это словами передать.


Ana: Лен, потрясающе!!! Других слов в запасе просто нет))) А вечером не страшно было? Какая там кухня?

Nusena: Fairy Боже мой..., Леночка, спасибо тебе огромное за фото, за рассказ ! Какая красота, просто не реальная !!!

Mimitan: Лен, Жаник с семьёй поделится впечатлениями, и в следующий раз вся компашка в перевозку погрузится и заявит об острой необходимости всем отдохнуть на морях!

Fairy: Ana, Nusena, Mimitan Ana пишет: А вечером не страшно было? Где??? Если про отель, то нет конечно! Там было чудесно и ночью тоже. Звезды, шепот волн, легкий бриз... Около бара на диванах собирались гости и общались, пили вино и Тандуай =) Наши домики красиво светились в темноте - на верандах встроены светильники, под крышей и в полу. Очень красиво. Но фотки не получились у меня - фотик не вытянул... А вот бассейн ночью. Dinning area. Одна из...

Fairy: Ana пишет: Какая там кухня? Оксан, кухня очень вкусная! Нам очень понравилось. Желудок переносит хорошо =) Чем-то похожа на европейскую, но с филиппинской изюминкой. Вообще настоящей филиппинской кухней нас баловал Джордж в Маниле, а в отеле была типичная европейская кухня. Но вкусная и много, мы все съесть ни разу не осилили. Мой английский завтрак =) Прощальный ужин. Нам накрыли в обеденной зоне на берегу возле причала. Очень романтично - вокруг на деревьях горели маленькие факелы, а в темном небе Млечный путь.

Fairy: Это ланч в Эль Нидо таун. Мы заезжали в поселок в один из дней. Ценник вполне себе средний, порции ОГРОМНЫЕ. Когда принесли салат - я поняла, что все остальное точно сверх нормы =))) На фото размер не чувствуется, но тарелка с салатом размером с хороший разнос =) Обедали "чем Бог послал" мы в El Nido Boutique & Art Cafe, это самое известное место сходки туристов в Эль-Нидо. Из ближайших отелей туда каждый вечер сходятся отдыхающие - поужинать, послушать живую музыку, пообщаться. Этакий местный культурный центр - на первом этаже магазинчик сувениров и стол заказов (лодочные туры и прочие экскурсии), а на втором уютный ресторанчик. =)

Ana: Fairy Лен, а возле бокала с вином ЧТО лежит?

Fairy: Тандуай. =) Знаменитый филиппинский ром. Все, кто бывал на Филиппинах наверное его пили. Крепкий - 40-45%, но мягкий. Мы его разбавляли колой или соком. Вкууусненько Мы почему-то встретили на прилавках только фляжку с желтой этикеткой. Будете смеяться - цена за такую фляжку 0,375 л 50 песо. Это примерно 38 рублей.

Fairy: Ana пишет: Лен, а возле бокала с вином ЧТО лежит? Бумажник, кажется. Татьяниного мужа. А в пакете та самая фляжка рома, купленная в поселке. Я так и не поняла, ЗАЧЕМ он ее прятал =) Из поселка все Тандуай привозят, и никто не запрещает его потом пить. Видимо, русская предусмотрительность

Ana: Лен, ЭТО лежит между пустым бокалом и полным на второй фотографии, справа... Похоже на тропическую змею....

Fairy: Ana Аааааа, поняла =)))) Это мои браслеты из местного дерева. Я купила в лавочке на первом этаже Арт Кафе =)

Fairy: Fairy пишет: настоящей филиппинской кухней нас баловал Джордж в Маниле, Это Джордж. Я его могу описать только словом handsome. Очень обаятельный, харизматичный парень. Он танцор.

Ana: Дааа, кухня очень интересная)))) Даже хлеб есть! А сладости какие? Фрукты? Бананы и по- моему, ананасы я увидела, а что - нибудь экзотическое?)))

Fairy: Ana Из экзотического я ела только папайю и пила кокосовое молоко. Точнее папайю тоже пила =) В Мега Молле продавали фреш из папайи - в блендере смешиваются фрукты и ледяная крошка. Очень вкусно, но очень сладко. Я не любитель сладкого, так что до дна не выпила, но очень вкусно. На фруктовых рынках побывать тоже не довелось, т.к. все дни в Маниле я провела на выставках. В отеле нам предлагали в основном - бананы, ананасы, дыни и арбузы. Татьяна говорила, что видела на рынке рамбутаны и питахайю, и конечно кокосы-кокосы-кокосы =)))) Вообще нас экзотикой сложно удивить - во Владивостоке все это есть в супермаркетах, правда гораздо дороже. Но вот в Сабанге я действительно удивилась! Наш проводник привел нас в маленький домашний ресторанчик - на выбор куча блюд, выбираешь что хочешь и сколько можешь съесть - за все платишь 200 песо. Так вот там было блюдо из овощей и среди них я увидела японский "овощ долголетия" - гойю!!!! Это такой горький овощ, похожий на огурец. Попробовала и правда горчил. Японцы считают его лечебным - он помогает даже раковым больным. Откуда он на Филиппинах, я не знаю. До этого читала, что только в Японии его культивируют на Окинаве.

Ana: А я жуткая сладкоежка))) мне муж привозил манго с Филипин и еще какой- то сухофрукт в праздничной упаковке )))) ням- ням))) Лен, а в плане безопасности как? Всякие там ползучие и кусачие присутствуют?

Lenskyi: Красотищаа и вкуснотища!! Леночка,давай ещё!!!! Я как раз голодная и на кухню идти не хочется, хоть видами еды насытиться можно!! Обалдеть!!!! Лен, а какие там национальные блюда и из чего?

Fairy: Ana Нам не встречались. Даже москитов в домике не было, хотя я читала на форуме Винского, что они там есть. Может, оттого, что на самом берегу домики и всегда ветерок. Вокруг отелей и везде, где туристические маршруты безопасно. Нет ни змей, ни прочих "радостей". Целенаправленно я вопросы на эту тему не задавала, но думаю, что должны они там быть - живая природа все-таки... Самая большая неприятность у нас была - кусачие рыбки возле Смолл Лагуны и стая медуз возле Сикрет Лагуны, облепили лодку со всех сторон и жалили довольно неприятно. Это собственно, вся печалька =)



полная версия страницы